Diabetes: o que é e como tratar?

Diabetes é uma doença do metabolismo causada pela falta de insulina, um hormônio produzido no pâncreas que é o responsável por mover a glicose do sangue para as células produzindo energia. Na pessoa diabética isso não ocorre porque o pâncreas não responde como deveria ao processo. Assim a glicose vai parar na urina ou fica acumulada no sangue (glicemia), fazendo com que o corpo perca sua principal fonte de energia.

Maior concentração de glicose no sangue provoca um fenômeno inflamatório nas pequenas artérias que degenera, especialmente, suas terminações. Como consequência, diversos órgãos são atingidos, entre eles o coração, os rins, as pequenas artérias da retina, do pênis e do cérebro. Nos membros inferiores, especialmente nos pés, podem surgir feridas que demoram a cicatrizar.

Diabetes tipo I e II

A principal diferença entre uma e outra é que na diabetes tipo I o sistema imunológico entende como se o pâncreas fosse um corpo estranho no organismo e passa a atacá-lo. Com isso ele deixa de produzir insulina, o que causa a dependência aplicável da substância. No tipo II os fatores estão mais ligados a idade, genética e peso.

Neste caso a quantidade de insulina produzida é insuficiente por diversos fatores. No caso de pessoas obesas, por exemplo, o emagrecimento pode fazer com que a produção de insulina seja adequada ao organismo. Ou seja, existem algumas medidas que podem ser tomadas (junto ao seu médico) que fazem com que a produção de insulina seja satisfatória no diabetes tipo II.

Diabetes gestacional

É uma doença caracterizada pelo aumento do nível de açúcar no sangue que aparece pela primeira vez na gravidez. Este problema acontece em cerca de 4% das mulheres que ficam grávidas. Ela pode desaparecer depois do parto ou transformar-se num diabetes do tipo 2.

Sintomas

Algumas pessoas podem ter sintomas de diabetes, mas não significa que todas terão. São eles:

– Cansaço extremo

– Náuseas

– Aumento da quantidade de urina

– Sede além do normal

– Perda de peso

– Visão embaçada

– Infecções frequentes

– Dificuldade de curar cortes e machucados

– Coceira na pele (geralmente na área vaginal ou da virilha)

– Perda da visão

– Impotência

 

Tratamento

No diabetes tipo I o tratamento é feito através da aplicação de insulina injetável. Já o tipo II pode ser controlado por remédios. O que vale para os dois casos é: acompanhamento médico, dieta alimentar e atividade física.

Nutri Mass 7000 (REFIL) – 1,5kg – IntegralMedica

O produto:

A Nutri Mass 7000 Body Size é um suplemento compensador indicado para atletas e esportistas que desejam o aumentar sua massa muscular magra. Formulado com macronutrientes selecionados; proteínas de alto Valor Biológico, como a Albumina, Proteína Concentrada do Soro de Leite, Proteína Isolada do Soro de Leite, apresenta fácil digestão é ótima absorção. A Nutri Mass 7000 Body Size contém Maltodextrina, um carboidrato complexo essencial para fornecer energia constante em todo o período da atividade, contribuindo para a melhora da performance esportiva e muito importante para a recuperação pós-treino. A Proteína Hidrolisada do Trigo combate a Síndrome de Overtraining e o catabolismo muscular, e possui ainda efeitos antioxidantes, combatendo os radicais livres e, o envelhecimento precoce. É enriquecido de vitaminas e minerais, responsáveis por regularizar as funções metabólicas do organismo.

Benefícios:

-Albumina;
-Ótima absorção;
-Combate a Síndrome de Overtraining;
-Evita o Catabolismo muscular;
-Combate os radicais livres e envelhecimento precoce.

Sugestão de uso:

Diluir 2 scoops (120 g) de Nutri Mass 7000 Body Size em 1 copo (250 ml) de leite integral ou desnatado, água, suco ou vitaminas de frutas; e bater em liquidificador ou mixer até a diluição total do produto. Consumir 2 porções ao dia, sendo uma, preferencialmente, após o treino e a outra porção entre as refeições, ou conforme orientação profissional. O número de porções a ser consumido deve ser ajustado de acordo com a necessidade energético da cada indivíduo.

Informação nutricional:

Porção de 120 g
Conteúdo: 1500g
%VD(*) 2 porções (240 g) com 500 ml de leite integral %VD(*)
Quantidade por porção
Valor Energético 458 kcal = 1923 kJ 23 1230 kcal = 5166 kJ 61
Carboidratos 90 g 30 204 g 68
Proteínas 19 g 25 54 g 71
Gorduras Totais 2,4 g 4 22 g 40
Gorduras Saturadas 0,7 g 3 7,5 g 34
Gorduras Trans 0 g 0 g
Fibra alimentar 0 g 0 0,12 g 0
Sódio 152 mg 6 529 mg 22
Vitaminas e Minerais
Porção de 120 g [2 scoops]
Quantidade por porção %VD(*) Quantidade por porção %VD(*)
Cálcio 490 mg 49 Vitamina C 13 mg 30
Ferro 6,5 mg 46 Vitamina D 1,5 mcg 30
Fósforo 431 mg 61 Vitamina E 3,0 mg 30
Magnésio 78 mg 30 Vitamina B1 0,36 mg 30
Manganês 0,70 mg 30 Vitamina B2 0,39 mg 30
Molibdênio 13 mcg 30 Vitamina B3 4,8 mg 30
Cromo 10 mcg 30 Vitamina B5 1,5 mg 30
Iodo 39 mcg 30 Vitamina B6 0,39 mg 30
Selênio 10 mcg 30 Vitamina B12 0,72 mcg 30
Flúor 1,2 mg 30 Biotina 9,0 mcg 30
Vitamina A 180 mcg 30 Ácido Fólico 72 mcg 30
(*)%Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 kcal, ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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